Stella di Natale alle mandorle e melagrane
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di farina 00
- 2 melagrane grandi (150 ml di succo + chicchi per decorare)
- 3 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 100 ml olio
- 50 g di mandorle tritate
- zucchero a velo q.b.
Iniziate a sgranare le melagrane in una ciotola, poi con l’aiuto di un passaverdura spremete una parte dei chicchi e raccoglietene il succo (circa 150 ml) mettendolo da parte (ricordatevi di lasciare i chicchi da parte per guarnire la superficie della torta dopo la cottura).
In un’altra ciotola mettete le uova con lo zucchero, montatele a mano o con uno sbattitore elettrico, finché non otterrete un composto spumoso e chiaro. Aggiungete l’olio a filo e il succo di melagrana precedentemente filtrato con un colino. Unite la farina setacciata in un paio di riprese, continuando sempre a mescolare, infine il lievito e le mandorle tritate finemente.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo a stella in silicone (in alternativa potete utilizzare un comune stampo a cerniera da 26 cm di diametro, che prima avrete imburrato e infarinato) e infornate a 170 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino. Fate raffreddare la torta e prima di servire riempite la parte superiore con i chicchi di melagrana, infine spolverate con lo zucchero a velo.
Ricetta ideata da Dina
Facebook: passionediamante
Blog: cibochepass
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