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ricette

Stella di Natale alle mandorle e melagrane

Tempo di preparazione: 15 minuti + 35-40 minuti di cottura

Ingredienti per 6 persone
  • 300 g di farina 00
  • 2 melagrane grandi (150 ml di succo + chicchi per decorare)
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 ml olio
  • 50 g di mandorle tritate
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Iniziate a sgranare le melagrane in una ciotola, poi con l’aiuto di un passaverdura spremete una parte dei chicchi e raccoglietene il succo (circa 150 ml) mettendolo da parte (ricordatevi di lasciare i chicchi da parte per guarnire la superficie della torta dopo la cottura).

In un’altra ciotola mettete le uova con lo zucchero, montatele a mano o con uno sbattitore elettrico, finché non otterrete un composto spumoso e chiaro. Aggiungete l’olio a filo e il succo di melagrana precedentemente filtrato con un colino. Unite la farina setacciata in un paio di riprese, continuando sempre a mescolare, infine il lievito e le mandorle tritate finemente.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo a stella in silicone (in alternativa potete utilizzare un comune stampo a cerniera da 26 cm di diametro, che prima avrete imburrato e infarinato) e infornate a 170 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino. Fate raffreddare la torta e prima di servire riempite la parte superiore con i chicchi di melagrana, infine spolverate con lo zucchero a velo.

 

Ricetta ideata da Dina
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