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ricette

Salmone profumato alla salvia in salsa di melagrana

Tempo di preparazione: 15 minuti + la “marinatura”

Ingredienti per 4 persone
  • 8 filetti di salmone fresco (carpaccio)
  • 1 melagrana
  • succo di mezzo limone
  • foglie fresche di salvia
  • mezzo cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di acqua
  • sale

Preparazione

Disponete le foglie fresche di salvia in una terrina, adagiate i filetti di salmone, salate leggermente e coprite con altre foglie di salvia.
Preparate la salsa di melagrana.
Sgranate una melagrana e mettete nel mixer i chicchi insieme al succo di mezzo limone e a 2 cucchiai di acqua. Colate il liquido ottenuto, aggiungete mezzo cucchiaio di maizena, amalgamate bene e fatelo rapprendere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa che vela il cucchiaio. Spegnete e lasciate raffreddare.
Comporre il piatto poco prima di servire.
Dopo aver eliminato le foglie di salvia dal salmone, disponete su ogni piatto 2 fettine di carpaccio divise in bocconcini, con la salsa a parte, in modo che ogni commensale possa dosare il particolare sapore agro-dolce.
Guarnite con qualche fogliolina di salvia e alcuni chicchi di melagrana.

 

 

Ricetta ideata da Carlo

Pagina Instagram: Carlo_d61