Salmone profumato alla salvia in salsa di melagrana
Ingredienti per 4 persone
- 8 filetti di salmone fresco (carpaccio)
- 1 melagrana
- succo di mezzo limone
- foglie fresche di salvia
- mezzo cucchiaio di maizena
- 2 cucchiai di acqua
- sale
Disponete le foglie fresche di salvia in una terrina, adagiate i filetti di salmone, salate leggermente e coprite con altre foglie di salvia.
Preparate la salsa di melagrana.
Sgranate una melagrana e mettete nel mixer i chicchi insieme al succo di mezzo limone e a 2 cucchiai di acqua. Colate il liquido ottenuto, aggiungete mezzo cucchiaio di maizena, amalgamate bene e fatelo rapprendere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa che vela il cucchiaio. Spegnete e lasciate raffreddare.
Comporre il piatto poco prima di servire.
Dopo aver eliminato le foglie di salvia dal salmone, disponete su ogni piatto 2 fettine di carpaccio divise in bocconcini, con la salsa a parte, in modo che ogni commensale possa dosare il particolare sapore agro-dolce.
Guarnite con qualche fogliolina di salvia e alcuni chicchi di melagrana.
Ricetta ideata da Carlo
Pagina Instagram: Carlo_d61
Commenti recenti