Insalata di mare con sedano e melagrana
Ingredienti per 6 persone
- 600 gr di seppia pulita
- 600 gr di polpo pulito
- 200 gr di cozze pulite
- 250 gr di gamberi
- 1 cuore di sedano
- 1 melagrana Pomèl®
- 10 olive taggiasche snocciolate
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e foglioline per decorare
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Lessate separatamente in acqua il polpo per 30 minuti circa e la seppia per 20-25 minuti circa. Una volta lessati, fateli raffreddare nell’acqua di cottura.
Tagliate a fettine sottili il cuore di sedano.
Sgocciolate il pesce e tagliate a tocchetti il polpo e a listarelle sottili la seppia.
Versate le cozze in un tegame, aggiungete un cucchiaio d’olio e una macinata di pepe. Incoperchiate il tegame su fiamma vivace e fatele aprire. Eliminate le valve e filtrate il fondo di cottura.
Scottate per 2 minuti in acqua bollente i gamberi puliti.
Ponete il pesce sul piatto da portata, poi arricchitelo con il sedano.
Aprite la melagrana Pomèl, sgranatela, estraete gli arilli e uniteli al pesce.
Condite l’antipasto con un’emulsione ottenuta con il succo di limone, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’acqua di cottura delle cozze e un poco di prezzemolo tritato. Ultimate con le olive, decorate con il prezzemolo e servite.
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