Risotto con melagrana e porri
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di risotto carnaroli
- 2 bicchieri di acqua
- un goccio di olio extravegine d’oliva
- un ciuffo di burro
- 1 melagrana italiana
- 20 g di porro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 20 g di Taleggio
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- erba cipollina per decorare
- pepe macinato q.b.
Tritate il porro e mettetelo in una padella con un goccio d’acqua ad appassire, appena si sarà ammorbidito aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco basso almeno per mezz’ora. Dopo passate il tutto in un mixer, frullare e salare leggermente. In un’altra padella mettete il burro, versate il riso e fatelo tostare qualche minuto. Aggiungete il bicchiere di acqua e quello di vino insieme alla crema di porri e continuate la cottura. Nel frattempo preparare il succo di melagrana: sgranate la melagrana e conservate i chicchi. Frullatene i 2/3 e filtrate il succo ottenuto. A metà cottura aggiungetelo al risotto e continuate la cottura. Se vedete che è necessario, aggiungere altra acqua. Verso fine cottura aggiungete il Taleggio ed il Parmigiano ed amalgamate tutti gli ingredienti. Prendere due piatti da portata, versate il risotto e decorate con i chicchi di melagrana tenuti da parte, l’erba cipollina e una grattugiata di pepe nero.
Ricetta ideata da Dina
Facebook: passionediamante
Blog: cibochepass
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