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ricette

Risotto con melagrana e porri

Tempo di preparazione: variabile

Ingredienti per 2 persone
  • 200 g di risotto carnaroli
  • 2 bicchieri di acqua
  • un goccio di olio extravegine d’oliva
  • un ciuffo di burro
  • 1 melagrana italiana
  • 20 g di porro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di Taleggio
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • erba cipollina per decorare
  • pepe macinato q.b.

Preparazione

Tritate il porro e mettetelo in una padella con un goccio d’acqua ad appassire, appena si sarà ammorbidito aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco basso almeno per mezz’ora. Dopo passate il tutto in un mixer, frullare e salare leggermente. In un’altra padella mettete il burro, versate il riso e fatelo tostare qualche minuto. Aggiungete il bicchiere di acqua e quello di vino insieme alla crema di porri e continuate la cottura. Nel frattempo preparare il succo di melagrana: sgranate la melagrana e conservate i chicchi. Frullatene i 2/3 e filtrate il succo ottenuto. A metà cottura aggiungetelo al risotto e continuate la cottura. Se vedete che è necessario, aggiungere altra acqua. Verso fine cottura aggiungete il Taleggio ed il Parmigiano ed amalgamate tutti gli ingredienti. Prendere due piatti da portata, versate il risotto e decorate con i chicchi di melagrana tenuti da parte, l’erba cipollina e una grattugiata di pepe nero.

 

Ricetta ideata da Dina
Facebook: passionediamante
Blog: cibochepass