Pollo in agrodolce al succo di melagrana e miele
Ingredienti per 5 persone
- 1 pollo a pezzi
- 2 melagrane Pomèl®
- 2 cucchiai di succo di limone
- 30 gr di lardo (o pancetta) macinato
- 2 cucchiai di miele
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cipolla tritata
- 1 foglia di alloro
- 3-4 ciuffetti di rosmarino
- 1 peperoncino piccolo
- acqua o brodo q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- decorazione: 1 melagrana Pomèl
Tagliate a metà le melagrane Pomèl, spremetele e raccogliete 150 g di succo in una ciotola.
Rosolate in poco olio la cipolla tritata, il peperoncino, l’aglio schiacciato, il lardo macinato, l'alloro e il rosmarino. Unite la carne e rosolatela uniformemente. Passate il pollo in forno a 180° per 15 minuti, quindi aggiungete il succo di melagrana Pomèl e il succo di limone. Regolate di sale, rimettete la preparazione in forno e proseguite la cottura per 20 minuti, poi aggiungete il miele. Rimettete in forno e portate a cottura (il tempo di cottura dipenderà dalla carne del pollo, indicativamente 10-20 minuti). Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, bagnate con acqua o brodo. Passate il fondo di cottura nel colino e irrorate il pollo completando con gli arilli estratti dalla melagrana Pomèl.
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