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ricette

Pollo in agrodolce al succo di melagrana e miele

Tempo di preparazione: 1 ora e 25 minuti

Ingredienti per 5 persone
  • 1 pollo a pezzi
  • 2 melagrane Pomèl®
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 30 gr di lardo (o pancetta) macinato
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 foglia di alloro
  • 3-4 ciuffetti di rosmarino
  • 1 peperoncino piccolo
  • acqua o brodo q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • decorazione: 1 melagrana Pomèl

Preparazione

Tagliate a metà le melagrane Pomèl, spremetele e raccogliete 150 g di succo in una ciotola.
Rosolate in poco olio la cipolla tritata, il peperoncino, l’aglio schiacciato, il lardo macinato, l'alloro e il rosmarino. Unite la carne e rosolatela uniformemente. Passate il pollo in forno a 180° per 15 minuti, quindi aggiungete il succo di melagrana Pomèl e il succo di limone. Regolate di sale, rimettete la preparazione in forno e proseguite la cottura per 20 minuti, poi aggiungete il miele. Rimettete in forno e portate a cottura (il tempo di cottura dipenderà dalla carne del pollo, indicativamente 10-20 minuti). Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, bagnate con acqua o brodo. Passate il fondo di cottura nel colino e irrorate il pollo completando con gli arilli estratti dalla melagrana Pomèl.



Ricetta realizzata in esclusiva da