ricette
Penne speck e melagrana
Tempo di preparazione:
28 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di penne rigate
- 100 gr di speck tagliato a fette non troppo sottili
- 50 gr di scalogno
- 120 gr di taleggio
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 melagrana Pomèl®
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Preparazione
Tritate fine lo scalogno e appassitelo in 3 cucchiai d'olio, unite lo speck a listarelle e il pepe.
Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore.
In un tegame ponete il taleggio tagliato a cubetti e il parmigiano, unite un mestolo d’acqua di cottura della pasta e fate fondere a fuoco dolce regolando di pepe. Frullate il composto con il minipimer per renderlo cremoso. Scolate la pasta e versatela nella padella con lo speck, poi fatela saltare con la metà degli arilli della melagrana Pomèl e unite la crema di formaggi. Porzionate la pasta nei piatti, completate con il resto degli arilli prelevati dalla melagrana Pomèl rimasta, guarnite con prezzemolo e servite.
Ricetta realizzata in esclusiva da
Commenti recenti