Caricamento ...
Via Roma, 185, 91025 Marsala, 91025
ricette

Penne speck e melagrana

Tempo di preparazione: 28 minuti

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di penne rigate
  • 100 gr di speck tagliato a fette non troppo sottili
  • 50 gr di scalogno
  • 120 gr di taleggio
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 melagrana Pomèl®
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Tritate fine lo scalogno e appassitelo in 3 cucchiai d'olio, unite lo speck a listarelle e il pepe.

Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore.

In un tegame ponete il taleggio tagliato a cubetti e il parmigiano, unite un mestolo d’acqua di cottura della pasta e fate fondere a fuoco dolce regolando di pepe. Frullate il composto con il minipimer per renderlo cremoso. Scolate la pasta e versatela nella padella con lo speck, poi fatela saltare con la metà degli arilli della melagrana Pomèl e unite la crema di formaggi. Porzionate la pasta nei piatti, completate con il resto degli arilli prelevati dalla melagrana Pomèl rimasta, guarnite con prezzemolo e servite.



Ricetta realizzata in esclusiva da