Panna cotta con gelatina di melagrana
Ingredienti per 5 persone
- 300 g di latte
- 300 g di panna
- 1 limone
- 130 gr di zucchero
- 14 gr di colla di pesce
- gelatina di melagrana:
- 2-3 melagrane Pomèl®
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 80 gr di zucchero
- 12 gr di colla di pesce
- inoltre:
- arilli di melagrana Pomèl
- foglioline di menta
Panna cotta: in una casseruola scaldate il latte con la panna, lo zucchero e la buccia del limone senza la parte bianca, che renderebbe il latte amaro. Lasciate in infusione per 20 minuti, poi filtrate. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e scioglietela in alcuni cucchiai di composto bollente. Riunite i due composti. Distribuite sul fondo delle coppe uno strato di panna cotta e ponetele in frigo a solidificare (conservate il resto della panna cotta a temperatura ambiente).
Gelatina di melagrana: tagliate a metà le melagrane Pomèl, spremetele e raccogliete 400 gr di succo di melagrana filtrato (conservate a parte alcuni arilli di melagrana Pomèl per la decorazione finale). Scaldate la metà del succo con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, miscelate e riunite i due liquidi. Passate la gelatina in frigo per 20 minuti e distribuitene uno strato nei bicchieri. Rimettete in frigo le coppe e lasciate indurire, quindi ricoprite la gelatina con uno strato di panna cotta. Procedete a realizzare gli strati di panna cotta e gelatina fino ad esaurire gli ingredienti (se i due composti dovessero solidificare scaldateli appena a bagnamaria per renderli fluidi). Ponete le coppe in frigo per 2-3 ore. Al momento di servire, lasciate riposare le coppe per 15-20 minuti a temperatura ambiente, poi decoratele con arilli di melagrana Pomèl e foglie di menta.
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